Ремонт железобетонной кровли

Ремонт железобетонной кровлиРемонт железобетонной кровли в Новосибирске

Одним из важных направлений нашей деятельности в ремонтно-строительной сфере – это ремонт сборных железобетонных кровель. 

Ещё совсем недавно передовым способом ремонта сборных железобетонных кровель являлось покрытие кровли серебрянкой (для защиты бетона от ультрафиолета и осадков) и запечатывание стыков железобетонных плит цементно-песчаным раствором, далее покрытие битумной мастикой со стеклотканью (для предотвращения протечек через стыки). 

При таком ремонте выявляются следующие минусы:

  • Серебрянка быстро исчезает с поверхности под воздействием окружающей среды (ультрафиолет и осадки)
  • Раствор в стыках с первого года эксплуатации после ремонта начинает трескаться. 
  • Бетонная плита в местах заделки стыков битумной мастикой начинает «отсыревать», т.к. мастики на основе битума не пропускает пары, исходящие из пор старой железобетонной плиты, что способствует ее разрушению (в старых железобетонных плитах с течением времени появляются трещины и микротрещины, в которых оказывается влага (следствие дождя и снега), и эта влага должна естественным образом испаряться).
  • Битумной мастики со стеклотканью, также как и серебрянки, хватает не недолго – под воздействием окружающей среды мастика начинает трескаться, стеклоткань рваться и отклеиваться от основания.

Раньше с недостатками этого способа нужно было просто смириться, так как ничего лучшего всё равно не было. Сейчас на смену пришли новые материалы и технологии, лишённые его минусов, предлагающие куда более надёжный и долговечный результат. 

Процесс производства капитального ремонта сборных железобетонных кровель следующий:

  1. Демонтаж старого покрытия из рубероида, битумных мастик и проч.
  2. Восстановление целостности железобетонных плит.
  3. Ремонт межпанельных кровельных стыков.
  4. Места, где были демонтированы материалы на основе рубероида – покрываем мастикой «Эластэкс-701Д» на 2 раза.
  5. Оставшуюся площадь кровли очищаем аппаратом высокого давления.
  6. Наносим пропитку-силер «Монолит-20М».

А теперь обо всем по-подробней:

Технология ремонта межпанельных кровельных стыков (замков) следующая:

  • Расчистка шва
  • Герметизация монтажной пеной
  • Срезание пены вровень со стыком и обработка ее акриловой мастикой
  • Нанесение праймера «Эластэкс-302 П-50» для подготовки поверхности под полимерную мастику
  • Нанесение полимерной двухкомпонентной мастики «Эластэкс-701Д» в 2 слоя, армированную геотекстилем, на который отдельно наносится  1 слой мастики «Эластэкс-701Д».

На смену серебрянки пришли пропитки, повышающую марку бетона и защищающие его поверхность. Наша компания для этих целей использует пропитку торговой марки «Монолит 20М». Пропитка (силер) «Монолит-20М» способна остановить дальнейшее разрушение бетона и надежно его защитить от пагубного воздействия окружающей среды. Поверхность бетонной кровли после нанесения пропитки (силера) «Монолит-20М» приобретает новые защитные свойства. Прочность бетона возрастает в среднем на 40-50%, микротрещины «зарастают», бетон после обработки сохраняет свою паропроницаемость. Водонепроницаемость возрастает на 2-3 ступени, морозоустойчивость на 200 циклов. Бетонная кровля, после обработки, будет реагировать на изменение влажности окружающего воздуха. При увеличении влажности, или дожде, поры бетона заполняются гидрофильными  и гигроскопичными кристаллами, не пропуская влагу вглубь тела бетона. А при сухой погоде поры открываются, так как объём кристаллов снижается в 16 раз. Циклические изменения пористости защитного слоя обеспечивают быстрое удаление влаги из бетона. Влажность бетона стабилизируется и остаётся на уровне 5-6%. При этом уровне влажности коррозионные процессы в бетоне останавливаются, в результате чего срок службы кровельных ребристых железобетонных плит и других железобетонных конструкций значительно повышается. Пропитка (силер) «Монолит-20М» наносится 1 раз на весь срок службы бетона и становится его неотъемлемой частью. Глубина проникновения в бетон 20-50 мм. 

Проблема данной пропитки – ее есть смысл наносить только на открытые поры бетона, т.е. на «чистый» бетон, без присутствия битума и т.д., в противном случае пропитка не проникнет внутрь бетона. Поэтому в местах, где «въелись» остатки битума, для гидроизоляции плиты наносим полиуретановую мастику «Эластэкс-701Д», важной особенностью (в отличие от мастик на битумной основе) которой является паропроницаемость, что позволяет плите «дышать» - выпускать пары, образованные осадками и изменениями температур, в противном случае плита со временем разрушается изнутри.

Полиуретановая гидроизоляция  «Эластэкс-701Д» это:

  1. Пластичная субстанция с высокой адгезией к любым материалам
  2. Стойкая защита поверхностей от ультрафиолетового излучения, осадков, кислот и щелочей.
  3. Водоотталкивающие поверхности без образования грибковых отложений
  4. Насыщенность цвета, декоративность готового покрытия (достигается добавление пигментов в процессе изготовления полиуретановых составов).
  5. Экологическая безопасность конструкций.
  6. Паропроницаемость.

Также одним из важнейших факторов качественного ремонта сборных железобетонных кровель является строгое соблюдение технологии нанесения вышеуказанных материалов. У нашей компании есть успешный опыт работы по этой новой передовой технологии. Качество работ обеспечивает высокий профессионализм и опыт наших работников.

Ремонт железобетонной кровлиРемонт железобетонной кровли